四季萧亦久

这儿萧亦久w主全职魔道文野,乙腐通吃,请多指教hhhhhh
本命cp喻黄,其余双花林方新旧双黑
求别盗我文!有话好好说!!
感谢看到我的你,愿你与我的相遇都是最美好的❤

【全职高手/人物分析】喻文州与王杰希

*不是cp向!不是cp向!!不是cp向!!!

*是一个算不上多正经的人物分析,是我个人的感受,如有不同轻喷

*其实就是讲这两人的不同xxx

*好多小伙伴分不清这两人,其实这两个人给我的感觉是完全不同的x说起来我也算是花了有一段时间才捋清楚的…..

 

01.

    喻文州与王杰希。

    他们两个人,都是属于冷静理智,内心强大的那一类人。

    可是他们终归是有不同

    如果说,喻文州是那种处变不惊的淡然,那王杰希就是与生俱来,一种属于王的霸气。

 

    喻文州不同于王杰希,他没有得天独厚的条件,但他过人的才智让他有了在联盟立足的资本。

    他非常清楚自己致命的弱点,所以他只能在战术这一方面狠下苦功。

    他步步为营,小心谨慎,理智的看待问题。

    因为他知道,只有这样,才能在联盟有立足之地。

 

    王杰希不同于喻文州,上天算是眷顾他的,他有着属于自己的天赋,他能靠着这一点随心所欲的发挥出自己的才能,即使是面对“新秀墙”也能巧妙的避过

    但是这种打法,终究不适合微草,与他的初衷背道而驰

 

 

02.

    喻文州的宠辱不惊,可以说是自小的环境所造成的,天生一副好皮囊,加上良好的家教,

    自然而然的形成了温润如玉的喻文州

    喻文州从刚进联盟那时,还在训练营,就开始了一条忍辱负重的路。

    即使是在出道,接管蓝雨,成为队长的时候,背负的压力和骂名也并不见少一分

    但至少,那个时候的他,还有信任他的黄少天

    漫漫长夜路,不知何处是尽头。

    喻文州就好似在一片黑暗中摸爬滚打,拖着不可能治好的病,手紧握着微光,不断地寻找光明的出路,他不愿放弃,愿付诸一切赌上一把

    后来他遇见了黄少天,遇见了蓝雨队员

    黄少天的信任,黄少天的决心辅佐,就像是一道光芒,在喻文州迷茫的时候照亮前路,使得他找到方向

    忍辱负重至今,他终是没有辜负那一路走来的艰辛,得到了一份最好,最美的礼物。

    ——第六赛季总冠军

 

 

03.

    王杰希的宠辱不惊则与喻文州不同,他也曾是桀骜不驯的少年,也曾以一己之力战群雄。

    “魔术师”王杰希无论是在场上场下,都是如此的意气风发。

    直到后来,他发现了,“魔术师”打法,只适合他自己,并不适合微草。

    于是他尘封“魔术师”王杰希,寻找“微草队长”王杰希。

    他是幸运的,改变打法后依旧状态不减,更是带领微草斩获两届冠军,要知道,联盟中鲜少有人能做到改变打法,还是重回巅峰的

    他也是不幸的,抛弃自己惯用的打法,选择一条不知是对是错的路

    对了,功成名就,错了,从此退出,昙花一现

    他在赌,拿自己的命运在赌。

    这一切的牺牲,都是——为了微草。

 

 

04.

    喻文州也不是没有怀疑自己的时候,当他刚进训练营意识到差距的时候,当他看到黄少天手指灵活的在键盘飞舞着的时候,当他被辱骂“吊车尾”的时候,当他面对外界流言蜚语的时候

    可他都挺过来了,他也有想过放弃,可是,他还是选择挺过来。

    经历风雨,未曾放弃。

    喻文州也不是没有动容的时候,当他看到黄少天维护他的时候,当他被队友信任的叫一声“队长”的时候,当他在场上快要无力回天,突然窜出夜雨声烦的时候

    这些温暖,他都感受到了

    所以他选择坚持下去

 

 

05.

    王杰希也不是没有落魄的时候,当他发现“魔术师”不适合微草的时候,当他看到队友谴责的眼神的时候,当他压力越来越大的时候

    在家与国之间,他毅然决然的选择了国

    他可是让叶修都佩服的王杰希啊

    王杰希也不是没有感动想落泪的时候,当他的付出的感情有了回应的时候,当他感受到冠军奖杯温度的时候,当他看到高英杰一步步成长起来的时候

    他欣慰的笑了

    这世间的一切,并非全部如他所愿,可是他的付出,也得到了最好的回报

 

 

06.

    王杰希同喻文州相比,或许是更不幸的那个

    他无法坚持自己的打法,无法用“魔术师”助微草一臂之力,他身边没有可以倾诉交流的人,他始终是一个人,默默的走来,默默的扛着,连同王不留行一起。

    这也是他最令人心疼的一点。

    后来叶修的一席话点醒了他,是啊,不能再这么下去了,微草不能全依赖他,微草终究是要成长起来的。

    他选择慢慢的放手,就像一个父亲,不舍却又坚定的,让自己的孩子去远方

    每个人都在追逐着属于自己的荣耀,而这,也许就是王杰希所追逐的吧

 

 

07.

    王杰希是骄傲的。

    喻文州也是。

 

    即使王杰希在后来的岁月里被磨平了棱角,可是骨子里的骄傲还是掩不住的。

    只不过喻文州的骄傲从不外露,笑面虎一般,那种隐藏在水底下的波涛汹涌。

    王杰希的骄傲却是不经意流露出的,狼王一般,那种让人臣服的胆战心惊。

 

 

08.

    这世界定不是对每个人都平均的,很多时候,一分耕耘一分收获,都是骗人的

    但这多少年浮沉,他们从未放弃过

    眼中的光芒,也从未消逝过。

——END. Cr:萧亦久

上一篇 下一篇
评论(22)
热度(265)
©四季萧亦久 | Powered by LOFTER