四季萧亦久

这儿萧亦久w主全职魔道文野,乙腐通吃,请多指教hhhhhh
本命cp喻黄,其余双花林方新旧双黑
求别盗我文!有话好好说!!
感谢看到我的你,愿你与我的相遇都是最美好的❤

关于那个他。

*一丢丢子的小杂谈,关于我喜欢的男孩。

*以及一丢丢子对枳颜太太文的评论!【不要脸的艾特一下太太啦 @枳颜 】

*打一个小小的广告,前段时间写的【人物分析】《黄少天与张佳乐》懒得补档了

 

这几天看了一篇文,是枳颜太太的王杰希x你,《昨夜星辰恰似你》。

怎么说呢,对我感触特别的深。

看完太太的文,感觉说的就是我自己,我反应过来的时候眼泪已经落到手机屏幕上了

 

还是把话题扯回来,我其实感觉自己就像《昨夜星辰恰似你》的女主人公一样,这样小心翼翼,患得患失的喜欢我的后桌。

我的后桌也是一个非常非常棒的男孩子。

他是12号。

他的数学很好,总是会一遍又一遍,不厌其烦的讲数学题。

我在数学这方面比较弱,可能我同桌一遍就听得懂的难题,我需要两遍三遍才能听懂

他每讲完一个步骤就会抬头看我一眼,认认真真的样子

有时候老师上课讲难题,讲的快些了我就会听懵掉,整个人坐在座位上歪着头,呆呆的,看起来很傻吧。这时候他就会在后面拍拍我的背,稍微往前凑近一点,问我:“哎,你是不是没听懂?”看我点头,他就笑了,“那我下课给你讲。”

他是怎么发现我没听懂的?又是以什么心情来给我讲题的?

我不知道。

 

他打篮球很厉害,好像对篮球又用不完的热情一样。

我记得上学期的时候,他下午的第一节课经常是踩着上课铃来的,一看他满头大汗就知道又去打篮球了。

有一次下午的第一节换课,是我们班主任的课,他踩着上课铃来,别的老师倒觉得不要紧,我们班主任可生气了。

先是把他堵在门口,问他“做什么去了?”,他擦擦汗,“打篮球”,老师一听这还得了,中午大家来了都在班里乖乖的,唯独他一个跑出去打篮球

语气不善的训了几句,才肯把他放回班。

那个时候他还不是我的后桌,他前桌是两个比较爱开玩笑的男生,看他回来忍不住“嘲笑”了他几句

也不知怎么的,那时候班里特别的安静,他看前桌笑他也有点恼了,小声的爆了句粗口。

……好笑的是,结果我们老师误以为是在骂他,生气的把他揪到办公室去了。

问他他也不解释,什么也不说。

其实班里的人都知道他是对他前桌说的,只是老师自己误会了而已

这件事以后,就没再看见他踩着上课铃来了,都是午休下课的时候来,别问,肯定也是去打篮球了的。

后来的后来,他就调到我后面来了。

 

我记得也还是上个学期的时候,他经常睡不醒的样子。

每天早晨眯着眼,好几次我在路上碰到他都好像眼睛没睁开的样子,亏得他能安全骑到学校

每天一下课就开始嚷嚷着“好困好困我想睡觉”了,我和我同桌还商量什么时候给他带个枕头被子来学校【笑】

也有几次,上数学课上着上着,我一回头,就看见他睡过去了。

结果睡醒数学还是这么好

……想打人。

 

因为家离的比较近,上学下学也会碰到他。

他打招呼的方式很清流,还不带重样的

之前玩换名字的游戏,我跟他名字互换,那几天他路上碰到我,在我后面,喊得都是他自己的名字,我愣一下,他的声音我自是分辨的出来的,等他到我跟前我才后知后觉的反应,对他笑笑,回应般的对他喊我的名字。

还有几次,他从后面上来,拨着他的刹车,也不刹下去,就只是发出piapiapia的声音,很规律的,也不叫我,就这样在我旁边piapipia,等我看到他,然后跟我说几句话。

他晚自习很任性,不把单车骑回家,而是叫他妈妈来接他,等到第二天中午放学再骑回去。

有一次早上碰见他,他坐着他妈妈的摩托车等红绿灯,刚好停在我旁边,我转头一瞟,他也看到我了,也不说话,对我笑了一下,然后开始挤眉弄眼,眉毛挑几下,眼睛眨两三下,没等他再笑一次,绿灯亮了,他妈妈载着他跑到前面去了

我在后面觉得好笑。

说起来,每次碰到他都是同一个红绿灯,每次都是过了那个红绿灯拐弯的时候,他可能卡着最后几秒从后面蹿上来,看到我之后微微的刹个车,跟我打着招呼,然后放慢速度跟我聊上几句,不一会儿又到前面去了,我总是在后面默默的跟着他。

 

他字写的也是好看的。

怎么形容呢,那种飘又不飘,又不约束正经,好像随心而动的字体。

很奇特了,第一次见到这种字体。

之前见到的,要不就飘,要不就端端正正的,可他却两种结合又不矛盾,每次看到他的字还是忍不住研究一番

没用,研究不出个头绪

每天日常就是他在后面对这个某某,那个某某的字评头论足,说这个好看那个不好看,说完还扯出一旁的草稿纸,写上两三遍,拍拍我的背,我转过头去看他,他指着草稿纸上的字,一本正经的问我好看不好看。

好看,好看,好看极了。

但他确实是有这个实力的。

 

下课他会跟我们一起开玩笑,做一些恶作剧,上课遇到有趣的事也会一起嘻嘻哈哈的笑。

他上课算是属于比较活跃的那种,既会回答老师的问题给老师下台,也会打趣老师拆老师的台,就是那种搞怪又正经的人。

每天打打闹闹的,也很开心。

我们那两桌关系都很好,他的同桌,我和我的同桌,还有他。

有一次我碰见他,聊得久了些,然后就在下两个红绿灯看见他同桌,他同桌又对我们说我同桌在前面,于是我就喊得大声了些,我同桌也慢下来,好嘞,这下四个人算是齐了。

学校我们四个人也是关系好的,两男两女相处的倒也开心。

 

他算是性子比较寡淡的那种人吧,在男生里面玩的很开,对女生就不一样了。

如果不是我跟他坐了这么久前后桌比较熟,他对我也是不冷不热的。

在路上,我看到他,遇到别的女生他都视而不见的骑过去,至少看到我还会打招呼,慢下来聊两句,我是真的很开心的了。

其实熟悉了之后才会知道,他真的是一个很优秀很好的男生。

虽然我在班里也是算前三的人,可是在理科方面真的不如他

看他教我题目我一头雾水,想骂又欲言又止的样子,欲言又止了半天还是骂我“傻x”,可以说是很好笑的了。

总是想着再努力一点,再优秀一点

就能有底气的跟他比肩,理直气壮的站在他旁边。

 

我没勇气跟他表白,我知道他也不是喜欢我,而是他这个人就是这样的。

我也知道还有两个别班的女生喜欢他,可这有什么关系呢,就算我care也不能改变什么,还不如近水楼台先得月。

是的咯。

告白其实只有两个下场

要么在一起,要么形同陌路

我害怕第二种,所以我没胆儿,我怂死了。

每次有这种冲动,想要把藏在心底的话一股脑的告诉他

转念一想,又告诉自己

不可以。

能保持现在,做要好的朋友,每天一起嘻嘻哈哈,我其实就很满足很开心的了。

 

枳颜太太的每一篇文,每一个描写,都特别的真实,特别的细腻

我想不出什么好词语来形容,就对于我来说有特别强的代入感,我是真的能融入到里面去

虽然每个人读同一篇文的感受都会不一样,可心情都是一样的,我觉得能让读者融入进去的文章,就一定是用心写出的好文章

细数太太的文,每一篇文都好像是发生在自己身边的事情,太太也并没有用特别华丽的辞藻来描述,只是在讲述一件事情,然后打动每一个听故事的人。

太太自己也有说,有些文是根据太太自己的经历来写的,我觉得很棒。

我能发现太太,看到太太的文章,真的非常幸运非常开心!

感谢太太!!

太太文里的王杰希和女主角太戳我心了!!好像突然就能相信他会跟我在一起!!

其实我知道的啦,他能跟我在一起的几率很低很低。

也感谢太太对我的鼓励,我一定会努力成为更优秀的人,能与他比肩,能更加有自信的站在他身边!

 

我也想不到什么更好的方法来记下他,就写了这些,很多年以后再翻出来看,也许还会突然想起他,哦,原来我的青春还有一个这么美好的人出现。

谢谢他,出现在我生命里。

 

 

——END.

吧?

我也不知道还会不会再写他,就先这样吧,祝每一个为了理想和他奋斗的你美梦成真。

 


上一篇 下一篇
评论(22)
热度(13)
©四季萧亦久 | Powered by LOFTER