四季萧亦久

这儿萧亦久w主全职魔道文野,乙腐通吃,请多指教hhhhhh
本命cp喻黄,其余双花林方新旧双黑
求别盗我文!有话好好说!!
感谢看到我的你,愿你与我的相遇都是最美好的❤

【全职高手/喻黄】再入风雨(二)

*总裁喻x孤儿黄,年龄差十岁

*黄孤儿院长大,被喻总领养,前期不良少年x

*不搞ABO了,搞不起来orz

*喻总:少天,跟我走,吃香的喝辣的

*我是真的想要认真的开个大长篇【flag】

*再入风雨(一)←走这

 

06.

    黄少天的身体微微颤抖了下,拍开喻文州的手,猛地退后一步,狠狠的瞪了一眼他,“……别碰我!”

    面对黄少天的不善,喻文州面不改色的缩回手,直视黄少天,“我绝不骗你,我会好好照顾你,保护你,不让你受人欺负。所以……”喻文州顿了顿,

    “跟我回家吧。”

    黄少天盯了喻文州好一会儿,低下头瞧一眼手上的血,许久才缓缓地点头。

    喻文州蹲下身,与黄少天齐平,强制性地捧起他的脸,眼神是要直直射进他心底。

    黄少天从未没人这么看着过,不由得有些发毛,他想移开视线,却发现怎么也挪不开。

    喻文州突然粲然一笑,始终未移开黄少天的眼睛,轻声道:“乖。”

 

    黄少天突然感觉整个世界都温暖了起来

    他有些恍惚。

    有多久没人这么对自己笑过了?

    眼前仿佛又看见那冲天的大火,与之前不同的是,那明晃晃的火光好像冰川被雨水消融一般,渐渐消失不见

    取代而之的是眼前这个男人温柔的笑容

    ——“喻文州。

    黄少天在心底默念了几遍他的名字,再回过身来,喻文州已经起身,把他小手包裹在自己的大手里。

    黄少天当即在心内小本本上加了一个叫“喻文州”的新页,第一条是,笑起来很好看

 

 

07.

    身后的院长呆愣了好久,颤颤巍巍的从衣服口袋里掏出手帕,擦擦额头上的汗。

    喻文州转头对院长点点头,又见他恢复了那冷酷的神情,刚才的温柔似是假象,“黄少天,我带走了,去办手续吧。”

    院长忙不迭的引路,“哦哦哦……喻总,这边请,这边请。”满脸笑容迎着喻文州的同时,院长面色复杂的看了黄少天几眼。

    喻文州在材料室里填着资料,黄少天在门口安安静静的呆着,低头看着脚下的地板,时不时踢两脚脚下的碎石。

    其他孤儿院的小孩子们也不知道哪里听来的消息,一个个好奇的聚集在这里,又不敢太大动作,只好悄悄的在附近看着,个子矮的踮着脚,个子高的自觉靠后,无一例外的竖起耳朵听着,试图捕捉到什么。

    谁都没想到就这么被喻文州定下了。

    黄少天又抬头看了屋内签字的喻文州,突然转头,不意外的看见了其他探头探脑的小孩子们。

    黄少天撇撇嘴,示威似的晃了晃拳头。

    刚才与黄少天打架的一个男孩故作高冷的“哼”了声,双手抱胸的看着。

 

    早在喻文州来之前,郑轩就通知过院长。

    喻文州是商业界近几年才崛起的新星,为人谦和,态度不卑不亢,即使是刚被推上台与咄咄逼人的合作方谈判,也能镇定自若;手段高明,谁知道他温润的外表下到底隐藏了多少。

    喻文州才在业界几年就声名远传,实在是不容小觑。

    喻文州这人,深不可测。

 

    谁要是能被他选中那可是大幸运,代表着拥有尊贵的身份,能接受最好的教育,说不定还能成为蓝雨集团的继承人,最重要的是——不管这孩子是谁,只要是从这孤儿院出来的,院长面子上都有光。

    所以,院长在郑轩发通知下来的时候,就选定了几名院内符合年纪,聪明懂事,乖巧可爱又多才多艺的小孩,翘首以盼等着喻文州来挑选。

    可能到这喻总不按套路出牌,偏偏选了这么个麻烦精。

    院长感觉大事不妙。

 

 

08.

    比较大的孩子见多了场面,基本能明白这是怎么回事,震惊之余又有些幸灾乐祸。

    “这喻总看来是不知道黄少天的德性,估计得被折腾的够呛。”

    “黄少天也是好命,真不知道这样的人怎么能被喻总看上呢,说出去也是丢咱们院的脸!”

    “估计是做了什么事情吧,平时没见他表现,怎么喻总一来,就积极成这样。”

    “哎哎哎,你说,喻总到底看上这小子哪点了?他哪点值得喻总看上的吗?”

    “你别说,还真没有,我就没见他有什么特长”

    那十几个被院长选中的孩子在暗中咬牙切齿,院内的小孩子大多数跟黄少天都不合,可是此事已定,不甘心也只能不甘心。

    为首的一个男孩悄悄的对另一个人咬耳朵,“依我看啊,这喻总多半受不了黄少天,过不久肯定又会把黄少天给送回来的,到时候,还不是得来重新选过。”

    旁边的小孩子一听,乐了,嘿,这说的不是在理吗,谁能受得了黄少天啊?

 

 

09.

    一旁等待的郑轩耳尖,听到了这番议论,又忍不住多瞧了几眼黄少天。见黄少天还是那副生冷模样,面无表情的坐在椅子上,加上之前看到的打斗,郑轩忍不住进屋,凑上前去。 

    “喻总,这黄少天的评价着实不好,品行也似是极为恶劣,带回去我怕会……”

    喻文州一个眼神过去,制止了郑轩接下去的话,“没关系,是好是坏还要我亲自了解后才能下结论,不能因为一些言论就否定他。”

    郑轩犹豫了会儿,还是说:“我看外面的小孩子们对黄少天都有很抵触,从之前的行为来看,这并不是一时半会儿能改过来的。”

    “他们会有这样的评价并不奇怪,我一路来也发现了,这院内,似乎没人跟黄少天玩。”喻文州分析,“我认为黄少天他本身没有犯什么错,也可能是他们有意为之。”

    “可是喻总……”

    喻文州爽快的在文件上签好字,笑笑,“郑轩,我知道你想说什么。不用说了,人,是我选的,我已决定。”

    郑轩只好点点头,不再出声。

    黄少天不知何时抬起头,直勾勾的盯着他们,显然,他是把刚才的对话一字不漏的听下来了。

    郑轩有点尴尬,出于礼貌还是对黄少天笑了笑。

 

 

 下篇,再入风雨(三)←走这

    ——TBC. Cr:萧亦久


上一篇 下一篇
评论(2)
热度(41)
©四季萧亦久 | Powered by LOFTER